Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Preiselbeere (список заголовков)
16:38 

Восток. Эдит Патту.

Итак, во второй раз решаюсь вытряхнуть пыль из этого добротного ласкутного одеяла, при том, тоже с надеждй, что эту книгу ещё никто не читал - потому что я бы многое отдала, чтобы заново пережить это... Скажем так, столько удовольствия мне в последний раз приносили только "Инка" Ульи Новой,"Чужак" Фраевский, "Говорящая голова" непомнюкого и "Лунный зверь" Килворта (о нём, пожалуй, я расскажу в следующий раз). Хотя, "Восток" имел преимущества перед всеми ними - это сильная сказка-солянка, написанная почти не сказочным языком, слишком живо для просто книжки плюс ко всему прочему - нордическая атмосфера во всех её проявлениях - от фольклористики до мурашек по спине :). Смело нарекаю её одной из самых лучших прочитанных мною книг и настоятельно, нет, НАСИЛЬНО рекомендую срочно бежать в магазин и наряду с тётушкой Евой закупать стопками. Ибо если у вас есть знакомые сказочники-ушедшие-куда-то-в-себя, эта книга - самый лучший и самый мощный антидепрессант, в состоав которого входит тепло через холод, волшебсвто и абсолютно нереальное чувство присутствия. Что стоим? бегом в книжный! Что, нет денег, а почитать хоца? Тыкать сюда.



На качество проверена. Бал - выходящий за пределы шкалы. Подпись - Дям Дямыч.

З.Ы. Господа рисователи, по прочтению тоже предлагаю браться за рисунки. Как кто чего прочитает, как вдохновитесь - пишите!

:alles:

@темы: Детские писатели, Впечатления, Сказки, Современная детская литература

05:00 

Ева Ибботсон, хитрая колдуша, которая дружит с Кракеном :)

Доброго времен суток, господа детскокниголюбы!:)

Очень порадовалась, что такое сообщество-таки существует!.. Утихомирив восторг по симу поводу, хочу делиться. Итааак....Я честно пролистала все посты, но не нашла про чудесную Еву Ибботсон! И очнеь рада этому, потому что, скорее всего, кто-то здесь о ней не знает. Ведь это очень здорово - открывать что-то по-настоящему хорошее... На русский язык переведены, если не ошиюбаюсь:
-"Мисс Ведьма"
-"Звезда Казани"
-"Операция "Монстры"
-"Тайна замка Карры"
-"Страшилища Клоустонского замка"

Все книжки шикарны, но я бы рекомендовала начать с "Мисс Ведьмы" и "Операции "Монстры" :)

А ещё, очень удивило, что русских читателей как-то не тронула тётушка Ева. Очень хотелось бы глянуть на фан-арт, послушать отзывы и пр. По мне, так у писательницы изумительное чувство юмора и какое-то удивительное чутьё вселенского тепла :))

Почти офф: ребят, а среди нас есть рисующие?? Может, будем креативить коллажи, рисовать картинки к полюбившимся книгам, а?..

@темы: Сказки, Классика детской литературы, Детские писатели, Впечатления, Вопросы

От 7 до 77: для тех, кто любит детские книги

главная