О сообществе


- Сообщество создали. Ура!
- Ага, ура!.. А, собственно, зачем?
- Ну, как? В интересах у обитателей дневников "детские книги" есть, а сообщества по детским книгам нет. Я еще не видела.
- Теперь есть. Что делать с ним будем?
- Впечатлениями от детских книг делиться. От хороших детских книг. От тех, которые любили в детстве, и от тех, которые прочитали недавно. От детских книг сейчас полки в магазинах прогибаются, а какие из них стоит читать, не поймешь.
- Иллюстрации к детским книгам выкладывать тоже можно. Есть такие удачные, что из-за иллюстраций книгу взять хочется, а есть с плохими иллюстрациями отличные книги.
- Интересные статьи о детских книгах тоже подойдут. Можно опросы проводить, можно рейтинги составлять. Приветствуется все, что имеет отношение к детским книгам.

Правила сообщества


- Нужно непременно установить правила.
- Раз приветствуется все, что имеет отношения к детским книгам, то все, что к ним отношения не имеет, не приветствуется. Реклама в том числе. Если только она не относится к детским книгам, конечно.
- А еще к детским книгам не имеют отношения ругань и взаимное оскорбление. Герой не детской книги, но детского мультфильма провозглашал: "Давайте жить дружно".
- Зато дружеские беседы и обсуждения, даже если в процессе они несколько отклонятся от начальной темы, вполне позволены.

Добро пожаловать, господа!