Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:57 

- ..какие-то чердаки. некрасиво описан секс. -Анон, ты ничего не перепутал, где там секс? -есть он там на чердаке! -Что есть? На каком чердаке? Никакого чердака не вижу.
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а не могли бы мне кто-нибудь подсказать хорошие книги на тему принцев и принцесс? только где они себя хорошо ведут, ок? а то я всего 2 сказки знаю - "Маленький принц" и "Капризная принцесса". Вот Маленький принц мне очень понравился, но там всё грустно как-то, а принцесса сначала ото всех воротила нос, но зато там все весело закончилось))) хотелось бы нечто среднее)

@темы: Сказки

Комментарии
2010-05-26 в 23:33 

рыжая, честная, влюбленная
Про принцесс и принцев я люблю...
Первой вспомнилась "Маленькая принцесса" Фрэнсис Бернетт. История славная, но конец 19-го века, и, соответственно, без привкуса сентиментализма и романтизма не обойтись. Но все равно, мне ее суть нравится до сих пор.
Потом неожиданно вспомнилась совсем не детская книга. Вообще-то она просто взрослая. Но категории, которая в американском литературоведении именуется young adults, в общем, юношеству, я бы ее советовала. Сама я ее прочитала, когда мне было семнадцать. С тех пор люблю и перечитываю. Это "Ритуал" Марины и Сергея Дяченко, история принцессы и дракона, пошедших против традиций. Есть и сказочный антураж, но более, чем хватает, правды жизни.
Обратно к детской литературе, Элинор Фарджон писала удивительные истории. Жалко, что у нас она мало известна. У нее принцы и принцессы фигурируют. Я люблю сказку"Лесия" (или "Листвия"), там очаровательный принц и необычная принцесса.
О! Еще не самый известный у нас, но вообще-то замечательный писатель Джордж Макдональд. Он тоже писал про принцесс. Моя любимая книга у него - "Невесомая принцесса" (или "Легковесная принцесса"). Когда я читала ее ребенком, я не очень ее понимала, а вот когда прочитала в девятнадцать лет, очень смеялась. Там ирония в каждом предложении, но получается при этом не фарс, а весьма живая история. И принцесса там хорошая... и принц... а уж король с королевой!
Пожалуй, это первое, что приходит в голову... Еще, разве что, посоветую Диану Уинн Джонс. "Ходячий замок" и "Воздушный замок". Они идут дилогией. В первой книге принцесс не много, но там другие отличные герои, и вообще-то она мне нравится больше. Там просто отличная главная героиня Софи, впрочем, мужчины тоже колоритны. Зато во второй книге принцесс появляется видимо-невидимо, и там уже главная героиня как раз принцесса. Весьма достойная особа: и с характером, и разумная, и милая.

2010-05-26 в 23:38 

- ..какие-то чердаки. некрасиво описан секс. -Анон, ты ничего не перепутал, где там секс? -есть он там на чердаке! -Что есть? На каком чердаке? Никакого чердака не вижу.
Лиска-Редиска, спасибо большое))) просто делаю косплей на тему принцессы и увлеклась с головой

2010-07-18 в 18:42 

«Принц и нищий», Марк Твен

2010-08-27 в 19:18 

imperio
Полумилорд, полукупец...(c)
Тотто-тян
сказки братьев Гримм и Ш. Перро)
а еще вот: www.karusel-toys.ru/images/catalog/s_49945.JPG

2011-01-23 в 20:44 

Сам себе королевство
Есть ещё "Школа мудрых правителей", невероятная прелесть)
2lib.ru/getbook/15252.html

   

От 7 до 77: для тех, кто любит детские книги

главная