01:07 

Вы когда-нибудь пекли вафли в детстве? Я - да) Но много лет спустя, рецепт забылся, а вефельница пылится на одной из полок кухни. По крайней мере у меня. Но тут мне в руки попалась книга, после прочтения которой, обнаруживаешь рецепт
"Вафельное сердце":
1 ст.муки, 3 яйца, 150-200 гр.маргарина, 1ст.сахара, 1 ст.молока

60.12 КБ
"Вафельное сердце" (2005) - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель". В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
(с)

В начале читала и думала, что все скандинавские авторы похожи, а потом читала и уже ни о чем не думала*) - а точнее лишь о книге, смеясь и плача в каких-то местах.
Закрывая, последнюю страницу, понимала, что полюбила героев и будет грустно с ними расставаться (хочется продолжения!). И ещё понимала, что пора доставать вафельницу и опробовать рецепт, в честь которого книга и получила своё название)

@темы: Впечатления, Детские писатели, Современная детская литература

Комментарии
2009-01-16 в 01:29 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Чернильные,вафельные...Каких только нет сердец!^^
Новая Астрид Линдгрен - это ничего себе похвала, сразу прочесть тянет) Тем более, что до сих пор скандинавские авторы мне очень нравились)

2009-01-16 в 10:26 

Люблю скандинавских писателей)

2009-02-25 в 21:30 

it would be so nice if something made sense for a change
очумительная книжка)
"в воскресенье пошел снег.
и умерла баба-тетя".

2011-04-09 в 13:37 

~Mathilda~
Когда ты станешь тифом, когда я стану оспой, Мы выйдем ранним утром благословлять руины... (с)
Книга замечательная. Недавно у Марии Парр вышла новая книга — "Тоня Глиммердал", тоже очень понравилась. Парр действительно талантлива)

   

От 7 до 77: для тех, кто любит детские книги

главная