15:44 

Анималистические сказки

Pineta
Нет счастья, равного спокойствию...
Что вы о них знаете?Суть понимаю.Ну то есть что это такое я поняла,а побольше информации что-то не могу найти.Откуда они пошли и т.д.
Любые их характеристики.Если кто может помочь,то буду очень признательна.
Зарнее спасибо.
И вообще кто что читал и как относится?Мне интересно.
Нам задали Киплинга "книга джунглей"(читала),Грэма "ветер в ивах"(читала).
И из того что не читала - Сьюэл "черный красавчик" , Сетон Томпсон,рассказы;Лондон "Белый клык".
Из того что не читала с чего лучше начать,что вам больше понравилось,если читали,а то боюсь все не успею.

@темы: Вопросы, Впечатления, Сказки

Комментарии
2009-09-29 в 16:29 

eule Margo
одна из дочерей моря
В Лондона была влюблена в своей время, а Сетона Томпсона все началось. Так что я за них!))

2009-09-29 в 21:14 

Pineta
Нет счастья, равного спокойствию...
eule-Margo,=)спасибо за мнение.

2009-09-30 в 01:23 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Девушка с кленовым листом
Думаю, Сетон-Томпсон лучше всего, потом Лондон.
Сьюэлл - странная вещь... Или я просто не люблю лошадей :-(

2009-09-30 в 12:46 

Pineta
Нет счастья, равного спокойствию...
Golden Canary,спасибо.

2009-10-01 в 18:52 

Харо
Детство – это королевство, где никто не умирает.
Вообще их огромное количество. Я очень давно ими увлекаюсь. Есть звериные рыцарские романы, например - "Урчин, сын упавшей звезды" Марджи Макаллистер. Такая замечательная книга, что я даже сайт по ней сейчас делаю.
Есть еще "Рэдволл" Брайана Джейкса - мир там красивый, только вот местами все довольно жестоко. "Чародей с гитарой" Алана Дина Фостера - пошловат и местами брутален, но хорошо высмеивает движение "furry", которое в то время зарождалось на Западе и сейчас расползлось по всему миру, в точности соответствуя описанному в "Чародее". :candle:
Среди русских произведений мне попадалась красивая и неземная книга Сергея Булыги "Ведьмино отродье". Знаю, что название страшное, но там нет ни ведьм, ни отродий - просто бабушка главного героя была знахаркой. Это о мире разумных зверей, похожих на волков.

2009-10-01 в 21:26 

Pineta
Нет счастья, равного спокойствию...
лорд Харрак,мне нужны конкретно эти произведения.)

2009-10-15 в 15:40 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Анималистская сказка – определение разновидности авторской литературной сказки, в которой повествование идёт о животных или от лица животных. В первую очередь, разумеется, это справедливо для британской детской литературы. В фольклоре их называют просто «сказка о животных», выделяя в отдельную группу сказок. При этом важно, что животные здесь являются центральными персонажами произведения, а не просто эпизодически появляются в сюжете. Например, в «Алисе в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла тоже есть животные, но это не анималистская сказка.
Родословная – если в авторской литературной сказке вообще можно установить происхождение – у анималистских сказок весьма богатая, начиная от басен, фольклорных сказок и заканчивая средневековым животным эпосом. Плюс британская литературная сказка сочетает в себе черты романтизма, реализма и психологизма. Именно поэтому книги английских авторов, написанные для детей, зачастую популярны и у взрослых читателей.
«Книга джунглей» Редьярда Киплинга (вместе с его «Сказками просто так»), «Ветер в ивах» Кеннета Грэхема – это как раз анималистские сказки. В британской детской литературе подобных книг достаточно много, здесь вообще сильны позиции авторской сказки, но расцвет сказки анималисткой приходится на рубеж XIX-XX веков, вплоть до начала Первой Мировой войны. Именно тогда выходят книги Киплинга, Грэхема, Беатрикс Поттер, Алана Милна, Хью Лофтинга и других.
Сьюэла не читал, но в виду того, что вместе с ним оказались Эрнест Сетон-Томпсон и Джек Лондон, есть подозрение, что это вовсе не анималистская сказка. Ибо последние два автора – бесспорно, талантливые – сказок не писали. И у Сетон-Томпсона и у Лондона в их произведениях отсутствует собственно сказочный элемент. При наличии свободного времени и «Белого Клыка» и рассказы о животных можно прочесть примерно за неделю – книги интересные, стиль авторов яркий и читается легко.

2009-10-19 в 16:05 

Pineta
Нет счастья, равного спокойствию...
Comte le Chat,спасибо.уже не актуально правда.семинар прошел.

   

От 7 до 77: для тех, кто любит детские книги

главная